————   行业新闻    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-行业新闻
通知公告MORE
热点新闻MORE

小区道路成停车场 居民停车先抢车位

发布时间:2017/12/15 12:26:24   点击次数:

来源:西海都市报

本报讯(记者 范程程)“小区里每天停放的车太多了,现在小区里的居民停个车很难。”12月12日,家住省城南山路21号的居民李女士说,由于小区无人管理,越来越多的外来车辆停进小区,小区停车位之争愈演愈烈,居民停车基本靠抢。

当日11时,记者前往现场看到,小区里停放的车从大门口一直到小区道路,在小区内最大的一块空地上,停放着二十多辆车,而在个别地方,有人私自安装了地锁。

“等车停满的时候,路面只够走路的,更别说救护车或消防车了。”李女士说,因为停车的问题,小区居民没少发生纠纷,“吵架、打架都有过,派出所的民警来过好几次。”

对于停车位愈演愈烈的争夺战,居民郝先生深有感触。11日19时,郝先生开车回家,在小区里转了一圈也没能找到停车的空位。无奈之下,郝先生将车停在道路中间,坐等其他车从停车位上开出去。

“这一等就是差不多一个小时,才有车开出。”郝先生说,小区里之所以车满为患,除了小区购车的居民增加外,还与小区没有安装大门,外来车辆随意进出占车位有关。

居民秦先生称,南山路21号院是老旧小区,前两年有小区业主成立了物业公司,并且施划了小区内部的停车位,拆除了小区原有的大门,安装了新的门禁系统。由于种种原因,物业公司于今年4月撤出了小区,物业撤出之后,小区门禁也没了,小区敞开的大门成了外来车辆随意进出的方便之门。

“小区停车位基本靠抢,有些居民为了方便自己停车,还私自安装了地锁。”秦先生说。

“前不久,我的车轮胎不知道被谁扎进了钉子,真的是太气人了。”说起爱车被人扎胎,王先生很是气愤。王先生是小区内的居民,一直将自家的车停在小区内划定的停车位上,此前这种事情从未发生在他身上,直到小区沦为公共停车场。

采访中,小区内多名居民说:“小区没有安装大门,不仅对居民的安全有影响,而且外来车辆的随意进出使得小区内原本就不平坦的道路变得更加坑洼不平,小区里大多是老年人居住,长此以往,居民安全出行也是问题。”小区居民呼吁相关部门管一管这事,还居民一个整洁安全的出行环境和居住环境。




<<下一篇:小区地下停车费涨到300元合理吗?     上一篇:《苏州市房屋使用安全管理条例》公开征求意见 装修不能任性了 >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博