————   会员动态    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-会员动态
通知公告MORE
热点新闻MORE

安全控制中心——科技园的一道安全防线

发布时间:2018/10/29 15:26:57   点击次数:

“生产必须安全,安全促进生产”,安全和生产是相互促进、协同发展的关系。健全的安全体系是科技园社区的“安身立命之本”,也是科技园提供管理服务的内容之一,全新的科技园安全控制中心就是我们的安全保障。

安全控制中心主要职责是在科技公司“安委会”领导下,认真贯彻执行国家安全生产法律法规,具体落实安全管理工作;建立、健全安全生产规章制度;定期检查制度执行及安全生产状况;组织安全生产知识宣传、培训和预案演练;负责安全事故的统计、分析、通报、研究,提出处理意见。

安全控制中心作为重要桥梁和纽带,通过明确“安监局—安委会—本中心—企业(部门)”安全管理的边界,协调相关关系,在人员、消防、设备、工程、租户这5方面具体落实科技园安全管理工作,确保人财物的安全。

每一天,中心的工作人员穿梭在公共区域、企业单元、商业单位间检查安全生产状况,跨出的每一步、检查的每一项都会关乎到科技园的安全;每一个节假日,为落实安全工作,保障节日期间安全,中心都会组织开展节前安全检查,督促各单位落实安全工作,并提醒强化安全责任意识,确保平安过节。

中心在履行安全防范定位工作的同时,将会帮助企业客户单位进行安全培训、消防演习、普及安全知识,提高全民安全意识。

1.jpg

中心参加园区安全生产会议

2.jpg

配合检查独墅湖企业安全生产情况

3.jpg

科技园大社区安全感的创建与积累是个整体循序渐进的过程,安全控制中心作为其中一个组成部分,严格按照中心的工作流程执行,承担了科技园安全管理的重要责任,通过大力宣传、正确引导、平衡各方的权利义务关系,积极有效地提高企业客户及其员工们的安全防范意识,从而提升科技园社区的公共安全建设水平。

“固安全防线,解后顾之忧”,中心时刻围绕着安全这根弦,力将安全生产培养成常态化。



<<下一篇:科技园工程控制中心服务透视     上一篇:换季保养保运行,洁净环境创舒适 >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博