————   苏州物协    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-苏州物协
通知公告MORE
热点新闻MORE

2019年度苏州市物业管理项目品质提升培训暨2019年度市级示范物业管理项目服务质量评价工作培训顺利举行

发布时间:2019/10/11 12:15:08   点击次数:

2019年10月9日至10月10日,2019年度苏州市物业管理项目品质提升培训暨2019年度市级示范物业管理项目服务质量评价工作培训在苏州国信雅都大酒店附三楼多功能厅举行。苏州市住房和城乡建设局物业管理处副处长姜晨先生、苏州市物业管理协会秘书长梁革文女士出席本次培训,各物业服务企业近420人参加培训。

图片1.jpg

2.jpg

3.jpg

培训开始前,苏州市住房和城乡建设局物业管理处副处长姜晨先生作动员讲话。

姜晨先生表示,开展示范物业管理项目检查评定,有利于提升全市物业服务水平,树立典型、标杆,营造出全物业行业“比学赶超、共同进步”的良好局面。

今年市级示范物业管理项目的评定,与往年有所不同:

1.重客观,轻主观,严格按照评价标准进行打分;

2.存在重大安全隐患的项目,不仅会实施“一票否决”,还会下发整改通知书;

3.在考评过程中,会额外增加两张表格,分别是“生活垃圾分类”(主要针对住宅小区)及“高层建筑消防安全”。

最后,希望培训人员认真学习,并学以致用,在创示范过程中,赢得业主的认可。无论结果如何,都继续为服务好业主而努力!

4.jpg

在随后的培训中,中国物业管理协会设施设备委员会委员、江苏省物业管理专家库成员、南京青和物业管理有限公司总经理陶国明先生围绕物业档案管理与迎检资料的准备、示范项目标准解析、示范项目创建中四大机房的管理与维护、示范项目创建中的设施设备管理与维护这四个方面,做详细介绍。

5.jpg

陶国明先生参与考评工作多年,有着丰富的理论和实践经验。授课现场,他毫无保留的分享了他创示范的经验和做法,对创建示范项目的各项重点、细节进行归纳分析,为物业工作者提供了具体的操作指南和业务参考。现场培训人员仔细翻阅资料,记录要点。

培训的最后,陶国明先生与现场物业人进行互动,答疑解惑。面对如此充实的培训,大家意犹未尽。

6.jpg

9月10号上午,来自三家物业服务企业的江苏省2018年度优秀项目经理和优秀工程经理作经验分享。

来自苏州工业园区建屋物业发展有限公司的优秀工程经理苏继丰第一个上台与大家进行交流。在整个市级示范准备过程中,可以为自己累积更多经验,更好的为业主服务。“细节决定成败”,在日常工作中更需要自己不断摸索。

7.jpg

紧接着,苏州华新国际物业管理有限公司的优秀项目经理龚冬元上台分享经验。以“脚踏实地、说到做到、以诚待人、以身作则”为理念,与小区业委会、社区街道相互配合,才能做好小区物业服务。

8.jpg

最后,苏州市东吴物业管理有限公司优秀工程经理孙天宇上台传授经验。想要做好市级示范准备工作,从了解整个物业项目资料,制定年度、季度、月度计划,到公用设施设备运行维修和养护等等,缺一不可。在科技日益进步的今天,各类信息化管理工具也可助力物业服务。

9.jpg

培训接近尾声,苏州市物业管理协会秘书长梁革文女士作总结发言。

接下来,即将开展2019年度市级示范物业管理项目服务质量评价工作,高层建筑消防安全、垃圾分类、群租出租房等各方面都在“2019市级示范”考评范围内。希望各物业服务企业严格按照考评标准做好各项工作,不断创新,交出满意答卷!

通过示范项目的创建,物业服务企业能够进一步加强团队建设,提升物业管理的专业性、规范性。今后希望物业企业将创建示范项目工作常态化,延续“示范”效应,助推物业管理水平和服务质量,为业主资产保值升值保驾护航!

10.jpg




<<下一篇:走访行业自律,广听企业诉求 | 苏州市物业管理协会开展行业自律走访及会员拜访活动     上一篇:勤走访,听诉求,调研行业自律 | 苏州市物业管理协会开展行业自律及会员拜访活动 >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博