————   苏州物协    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-苏州物协
通知公告MORE
热点新闻MORE

走访行业自律,广听企业诉求 | 苏州市物业管理协会开展行业自律走访及会员拜访活动

发布时间:2019/10/14 16:10:11   点击次数:

10月11日,苏州市物业管理协会前往苏州物源物业管理有限公司、招商局物业管理有限公司苏州分公司、苏州国裕物业管理有限公司和苏州鼎鸿物业管理有限公司项目进行行业自律走访,了解各物业企业开展行业自律活动有关情况。

在走访过程中,协会向各物业企业汇报了今年1-10月工作情况,并广泛听取协会服务会员的有关建议和企业需求。

万宇名都花园走访

上午,苏州市物业管理协会首先来到苏州物源物业管理有限公司的在管项目,万宇名都花园。小区内水声潺潺,林荫错落,别有一番景致。

图片1.jpg

在物业服务中心,各类工作职责、管理服务标准、物业收费标准清晰上墙。在会议室张贴着一张万宇名都业主入住、装修、出租动态表,清晰标明了每家住户的居住情况。

图片2.jpg

万宇名都花园项目经理王金龙向协会介绍了小区行业自律活动开展情况。在三八妇女节为女性送鲜花,在六一节、端午节,联合庆元社区举办联欢活动等等。开展“业主开放日”活动,向业主代表们展示设备机房,介绍物业日常管理工作,增加了物业透明度,架起物业与业主沟通的桥梁。

图片3.jpg

随后,苏州市物业管理协会秘书长梁革文女士与苏州物源物业管理有限公司总经理郑贞, 品质部经理李洁就行业现状、面临问题等方面作交流探讨。对于协会接下来的工作,郑总提出宝贵建议。




图片4.jpg

招商小石城走访

11日下午,协会首先前往招商局物业管理有限公司苏州分公司在管的招商小石城项目。

在物业服务中心,党建元素十分亮眼。由城南街道小石城社区党支部统筹,招商物业党支部响应,打造的便民共享空间“红色V站”,获得了业主和社区街道的一致好评。

图片6.jpg


据小石城物业管理中心项目总经理万建平介绍,项目每月都会有各类活动。如3月女神节、老年大学春日淹城之旅;4月绿色游园会 ;5月羽毛球比赛、送清凉;6月亲子体育季、到家汇业主体验日活动;7月:星空电影院活动;8月垃圾分类讲座及竞赛;9月开学有礼、家文化节中秋晚会等等,形式多样,老少皆宜。


图片7.jpg

就协会工作,招商局物业管理有限公司苏州分公司总经理助理李蕊娜提出中肯建议。希望协会可带动更多物业企业进行对标参观学习和交流,针对不同企业推出更多定制培训。


图片8.jpg

现代文体中心项目走访

在苏州国裕物业管理有限公司在管的现代文体中心,苏州市物业管理协会与苏州国裕物业管理有限公司董事长沈振华、副总经理毛黎黎、工程总监杨必春进行交流。

图片9.jpg

副总经理毛黎黎在汇报时提到,项目每月都会进行消防安全演习,保证业主生命财产安全。每个季度,都会进行客户走访客户,每半年做一次满意度调查,并建立业主档案、房屋及其共用设施设备档案资料,与业主保持良好互动。


在交流中,国裕物业董事长沈振华对协会目前所做工作表示赞许,感谢协会为物业企业提供了一个良好的发声和宣传的渠道,今后国裕物业也将继续积极参与协会活动。

姜家三期项目走访 

最后,苏州市物业管理协会来到了苏州鼎鸿物业管理有限公司在管的姜家三期项目。苏州鼎鸿物业管理有限公司副总经理周武峰、运营经理张燕、姜家三期项目经理周建华与协会进行交流。



微信截图_20191014162604.jpg

在物业服务中心,各项管理制度、岗位职责、物业收费清晰上墙。荣誉栏上,张贴着一张张项目荣誉,墙面悬挂一面面业主锦旗。每每看到这些,都让鼎鸿物业的工作人员充满动力。




苏州鼎鸿物业管理有限公司副总经理向协会展示了项目行业自律情况。围绕党建,项目开展了丰富的活动。如红色驻家“情暖夕阳,关爱老人”党建活动、“红心向党 运“党建引领 乐赏姜家”中秋节联欢会活动等等。


除此之外,还有331专项整治行动、亲子绘本阅读、“鼎鸿传温情 微检送健康”为居民提供免费体检、“安全进万家 幸福你我他”安全生产月活动、消防演练、垃圾分类宣传等活动,种类丰富,反响热烈。


回顾协会近一年的工作,副总经理周武峰遗憾错过了协会的一些精彩活动。今后,希望协会可以加强各物业企业深度交流,组织更多物业员工的定制培训。

为引导企业诚信自律,促进物业服务行业的健康、有序发展,接下来协会还将继续对其他物业服务企业展开行业自律走访及会员单位拜访活动。



<<下一篇:2019属地物管工作人员业务提升培训,如火如荼!     上一篇:2019年度苏州市物业管理项目品质提升培训暨2019年度市级示范物业管理项目服务质量评价工作培训顺利举行 >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博