————   苏州物协    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-苏州物协
通知公告MORE
热点新闻MORE

引导行业自律,促进行业发展 | 苏州市物业管理协会开展行业自律走访及会员拜访活动

发布时间:2019/11/12 14:32:41   点击次数:

11月08日及11日,苏州市物业管理协会前往苏州惠民物业管理有限公司、世茂天成物业服务集团有限公司苏州分公司、融创物业服务集团有限公司苏州分公司、苏州新港物业服务有限公司及上海永升物业管理有限公司苏州分公司分别在管的雀梅花园、世茂运河城瀚河苑21#地块、山景玉园、新港名城花园、香格里花苑项目进行行业自律走访。

在走访过程中,协会充分了解各物业企业行业自律活动开展情况,与企业深入友好交流。

雀梅花园

08日下午,苏州市物业管理协会首先来到苏州惠民物业管理有限公司在管的雀梅花园项目。在雀梅花园管理服务处,工商营业执照、资质证书、收费核价单及各项管理服务制度和工作标准公开并上墙。

图片7.jpg

 苏州惠民物业管理有限公司董事长王震、副总经理黄俊、项目经理李洪芳与苏州市物业管理协会深入交流。

图片8.jpg

惠民物业副总经理黄俊向协会介绍了项目业主开放日及社区文娱活动开展情况。雀梅花园老年人居多,惠民物业根据这一特性组织了苏大附二院骨关节义诊、明基医院义诊、每日评弹等活动。

在业主开放日,近70名业主参与其中,了解物业客服部、工程部、保洁部,参观消防泵房、电梯机房、消控室等,进一步了解物业日常管理,拉近彼此距离。

世茂运河城瀚河苑21#地块

随后,苏州市物业管理协会来到了世茂运河城瀚河苑21#地块项目。该项目由世茂天成物业服务集团有限公司苏州分公司在管,建筑面积近40万平方米。

图片9.jpg

项目经理张世洋向协会展示了行业自律开展有关情况。新春闹元宵舞狮活动、女神节送福活动、中秋“邻居,我们一起释放美好!”晚会活动、世茂运河城第二届业户篮球赛活动...瀚河苑项目全年组织社区活动10多次,保证每月都有形式不一的活动覆盖。物业与社区联办,保证活动有序进行,参与度高。  

图片10.jpg 

山景玉园

11日下午,协会首先来到了融创物业服务集团有限公司苏州分公司在管的山景玉园项目。项目上安全设施齐全,消防设施完好,档案管理规范整齐。

项目经理王鑫、片区平台培训主管邓豪就山景玉园项目文娱活动开展情况作详细介绍。6月包粽子、8月亲子活动、每周末健康义诊等等,每场活动业主都积极参与,反响热烈。

图片11.jpg

为提升小区品质,物业做了诸多努力。前台微笑服务、业户户内除螨免费、非机动车库坡道改造、小区甬道路面整改拓宽、地库环氧地坪打磨修复、楼道灯光改等,业主的需求就是对物业的要求。

新港名城花园

随后,协会前往苏州新港物业服务有限公司在管的新港名城花园项目。苏州新港物业服务有限公司副总经理周军、运营部副经理庞伟、综合部副经理赵婷婷、名城花园项目经理陈义顺参与会议。

图片12.jpg

运营部副经理庞伟详细展示了名城花园行业自律开展情况。健康讲座、“春到名城”摄影活动、红色电影放映活动、文艺晚会...拉近了业主与物业的关系。尤其是配合政府“331专项整治”开展的电瓶车电瓶排查便民服务活动,让人眼前一亮。消除火灾隐患,涉及千家万户,物业不得马虎。

苏州新港物业服务有限公司副总经理周军与协会深入交流,探讨行业现状。如今,物业企业承担了大量的政府职能和社会责任,例如“垃圾分类”,物业企业普遍压力很大,希望协会可以为物业企业提供更多帮助,为企业提供指导。今后,协会也将继续为物业行业发声,为提升物业企业管理能力努力。

香格里花苑

最后,苏州市物业管理协会前往上海永升物业管理有限公司苏州分公司在管的香格里花苑项目。小区内公共区域布置的温馨舒适,贴近自然,消防通道通畅有序。在物业服务中心内,工作人员服装规范,各类制度、收费规范公示,荣誉锦旗挂满墙面。

图片13.jpg



 上海永升物业管理有限公司苏州分公司助理总经理张园园、吴中片区经理吴燕、香格里花苑项目综合主管赵苏丽、运营管理部品质专员与协会面对面交流讨论。

图片14.jpg

据介绍,香格里花苑每年组织活动14次左右,除了重大节日以外,还会穿插各类不同主题,丰富活动形式。在项目经理接待日,物业会收集客户心声并及时处理反馈,减少了业主与物业间的矛盾。

为引导企业诚信自律,促进物业服务行业的健康、有序发展,接下来协会还将继续对其他物业服务企业展开行业自律走访及会员单位拜访活动。



<<下一篇:走访行业自律,促进行业发展 | 苏州市物业管理协会开展行业自律走访及会员拜访活动 苏物协     上一篇:2019属地物管工作人员业务提升培训圆满结束 >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博