————   会员动态    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-会员动态
通知公告MORE
热点新闻MORE

服务无小事,细节见品质

发布时间:2019/12/29 11:27:10   点击次数:

“今天我是来送感谢信和锦旗的,我们的管家真的是很好,尽心尽力地服务我们。”

原来是世茂石湖湾270-101业主特意送来了锦旗和感谢信,以此来肯定楼栋管家曹燕娇在一年中细致入微的服务。

一面锦旗,一段故事,一份真情,一份肯定。

图片1.jpg

曹管家自接手270栋以来,业主们好评不断,一封封感谢信,一面面锦旗,不仅是业主对我们服务的肯定,更是敦促我们前进的动力。

巡查楼栋是我们世茂管家的日常工作之一,曹管家在一次楼栋巡查时发现270-101室外悬挂的白管子挡住了入室的光线,影响业主室内光照。曹管家发现这一情况后,立马与业主联系现场考察情况。因为业主处于较低楼层,而管子是从高层悬空挂着,不仅存在安全隐患,天晴时阳光一照,室内有一部分阴暗,确实影响了室内光照。核实情况后,曹管家积极联系工程同事,制定维修方案。最终决定使用吊绳从高层往下把管子进行移除。移动后,业主室内光照问题解决了,也排除了高层的安全隐患问题。“服务无小事,细节见品质。”是曹燕娇管家一直以来贯彻于工作中的服务信念。

图片2.jpg

图片3.jpg

第二件让业主感动的事就是,业主房屋侧边有一条排水沟,因污水堆积导致业主家中主卧的墙纸渗水,不同程度的发霉、开裂,影响日常居住环境。曹管家得知这一问题后,积极寻找解决方案,期间曹管家多次与施工方以及工程同事沟通。决定先将排水沟的污水人工清除,再对侧边的排水沟进行填平,从根源处解决渗水问题。这样一来不仅业主住得舒心,也方便管家的日常管理。拥有一颗责任心,工作将会做得更好,我们不期待帮助后的回报,不奢求稍纵即逝的泪光和感动,只求做到尽心尽责,让业主真心满意!

图片6.jpg

以上并不是最让业主糙心的事情。因为排污管道水压在一楼聚集,产生较大的水压。导致业主主卧卫生间反水,粪水堆积,导致主卧墙纸、木地板浸泡粪水,室内臭味多日不散。曹管家在接到业主电话后立即联系工程和保洁人员,在第一时间赶到业主家中。到达时,粪水早已漫过卫生间,蔓延至主卧床边,曹管家顾不得脏乱,立马加入到保洁中,一同清理粪水。期间粪水沾染了曹管家的裤子和鞋子,曹管家也无暇顾及,粪水清理完毕后,迅速与工程同事检查水压,确保不会发生再次反水。第二天,曹管家早早地来到270-101家中,再次检查水压情况,并进行后续问题的处理。我们管家的一举一动、任劳任怨,业主都看在眼里记在心里。

“虽然很多都是小事,却是解决了我们生活中的**烦”这是业主临出门时对我们石湖湾曹管家说的。

图片5.jpg

对于曹管家而言,在世茂石湖湾获得的每一份感谢都会成为心中的骄傲,这是我们孜孜追求的,也是我们职位生涯中最美丽的色彩,石湖湾世茂管家将继续秉持着“我们是美好生活制造者”的服务理念。想客户所想,急客户所急,全新全意为客户服务,从小事做起,关注业主生活的方方面面,让每位业主感受到家的温暖!



<<下一篇:没有了!     上一篇:这个圣诞有点甜!诚品带你Hi起来! >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博