————   苏州物协    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-苏州物协
通知公告MORE
热点新闻MORE

全市家庭养老夜间照护床位建设项目启动仪式成功举办!

发布时间:2020/10/10 9:18:17   点击次数:

10月9日,由苏州市民政局主办的全市家庭养老夜间照护床位建设项目启动仪式在第二工人文化宫成功举办。苏州市住房和城乡建设局副调研员、物业管理处处长刘伟先生,苏州市物业管理协会会长陈留杭先生,苏州市物业管理协会秘书长梁革文女士,受邀参加了此次活动。

活动现场,由市住房和城乡建设局副调研员、物业管理处处长刘伟先生,市民政局养老服务处处长刘贵祥先生,向“物业+养老”服务响应点试点单位颁发铜牌。

图片1.jpg

图片2.jpg

会上,苏州市物业管理协会会长陈留杭先生作表态发言。

陈会长表示,市物业管理协会作为物业企业自发设立的社团组织,在强化行业自律,督促企业不断提升服务品质的同时,也有责任研究好行业发展方向,引导企业良性、持续地发展。

面对苏州市老龄化趋势不断上升,老有优养的需求日益迫切的现状,陈会长认为“物业+养老”是一个能实现社会、行业共赢的新的商业模式。

图片3.jpg

在开展养老服务方面,陈会长认为物业具有三个较为独特的优势。

第一,物业在征得业主同意后,利用小区配套用房,建成老人日间照料中心、养老响应中心开展养老服务,可以缩短与老人的空间距离,能够更方便地提供养老服务,更快速地响应老人的需求。

第二,物业人员与老人已经在日常来往中建立起良好的信任关系,能够降低老人及其子女在接受入户照料服务,尤其是夜间陪护服务方面的心理门槛,同时也能更好地掌握老人的真实需求,提供更精准的服务,进一步拉近物业与业主之间的距离。

第三,物业保洁、安保、维修等基础服务,与部分养老服务内容具有一定的重合性,物业可以利用既有的人力资源、场所资源、服务资源,叠加整合社会养老资源开展养老服务,降低了成本,更具有竞争力,也更能让老人得到实惠。

同时,陈会长以姑苏区天辰花园小区物业为例,展示“物业+养老”试点工作开展情况。天辰花园小区物业以“让老人安心、舒心,让老人子女放心、省心”为目标,在物业管理中心增设了“原居安老响应中心”,配备养老护理员、养老护理技师等专业人员,为小区老人提供生活服务、医疗服务、陪伴服务三大服务类型。在发挥物业优势的同时,整合街道、社区、医疗机构及社会组织等各方资源,初步为老人搭建了全天候、多层次的养老服务体系。

陈会长还在会上呼吁:“希望更多物业企业,更多住宅小区积极参与到“物业+养老”行列中来,与政府、社会共同探索出适合苏州本土的领先模式与长效机制,实现多方共赢。”



<<下一篇:没有了!     上一篇:2020年苏州市姑苏区物业管理与业主自治专题培训会成功举办 >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博