————   苏州物协    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-苏州物协
通知公告MORE
热点新闻MORE

《长三角生态绿色一体化发展示范区城镇公共区域物业服务规范》发布啦!

发布时间:2020/10/30 9:42:32   点击次数:

10月29日,长三角一体化物业服务论坛暨《长三角生态绿色一体化发展示范区城镇公共区域物业服务规范》发布会在中国石化上海会议中心举行。苏州市住房和城乡建设局副局长、市物业服务行业党委书记费元龙先生,苏州市物业管理协会会长陈留杭先生,苏州市物业服务行业党委副书记丁乔华先生,苏州市物业管理协会秘书长梁革文女士,来自苏州市物协、22家物业企业的30多位物业行业有关人士,受邀参会。

图片1.jpg

▲会议现场

图片2.jpg

▲苏州市住房和城乡建设局副局长、市物业服务行业党委书记费元龙先生

图片3.jpg

▲苏州市物业服务行业党委副书记丁乔华先生

图片4.jpg

▲苏州市物业管理协会会长陈留杭先生

中国物业管理协会会长沈建忠先生、上海现代服务业联合会副会长卞百平先生受邀为大会致辞。上海社科院副院长王振研究员受邀作《推进现代城镇公共区域公共服务整合的研究》报告。

会上,由上海市物业管理行业协会、苏州市物业管理协会和嘉兴市房地产业协会联合举行《长三角一体化绿色生态示范区城镇公共区域物业服务规范》发布仪式。

图片5.jpg

▲发布仪式

图片6.jpg

▲《长三角一体化绿色生态示范区城镇公共区域物业服务规范》

会上,陈留杭先生代表苏州市物业管理协会,以《让标准化为长三角物业服务行业高质量发展赋能》为题,作交流发言。

图片7.jpg

苏州市物业管理协会会长陈留杭先生

在交流发言中,陈留杭先生认为长三角一体化战略给物业服务行业带来重大发展机遇;长三角一体化战略的实施,将激发物业服务行业释放巨大的增量需求潜力;将助力物业服务行业迎来重大的转型升级发展机遇;将推动物业服务行业打造区域性公共服务平台和服务生态。

陈留杭先生也表示,应该看到示范区的高质量发展对物业服务行业也提出更高要求和更大挑战。示范区积极推进智慧交通、未来社区等应用,加快“城市大脑”建设,对物业服务行业的智能化、精细化水平提出更大挑战和更高要求;示范区协作共建江南水乡古镇生态文化旅游圈,创建国家全域旅游示范区,对物业服务行业的绿色发展、服务转型和人文服务提出更大挑战和更高要求;示范区加快推进公共服务共建共享,实施公共应急和传染病联防联控,对物业服务行业的协同联动、合作管理和机制创新提出更大挑战和更高要求。

在交流发言中,陈留杭先生认为,应该以标准化助推示范区物业服务行业高质量发展。今天举办长三角一体化发展物业服务论坛,成功发布《长三角生态绿色一体化发展示范区城镇公共区域物业管理服务规范》(以下简称《规范》),就是为促进长三角物业行业标准化建设做探索,为行业的创新健康发展打基础,培育更多长三角城镇公共区域物业服务优秀企业,探索长三角地区城镇公共区域物业服务共商、共建、共管、共享、共赢的发展之路,逐渐形成“市场机制+专业服务+智慧平台+行政力量”的物业发展新模式。苏州物协也将以《规范》标准的发布为契机,通过物业服务标准化、规范化建设,助推苏州物业企业拓展业务领域,向城乡融合发展和美丽村镇建设推进,向城镇公共区域物业服务拓展,为构建互认、互通的城镇公共区域物业服务标准体系做努力。

交流发言中,就如何加强区域协同,如何在实践中推广和完善规范标准,陈留杭先生认为,要建立多样化的协作交流机制,让标准在促进行业高质量发展中发挥更大的实际作用;要推动社会各界理解认同规范标准,推动多方合作,发挥协同效应,实现公共区域物业服务一体化管理目标;要让标准更加彰显绿色发展的底色,建设一批彰显绿色发展底色的标准化物业示范项目,打造成为长三角公共区域物业服务的突出亮点。

此外,上海市物业管理行业协会徐跃明会长作《服务现代城镇 创造美好生活》主题发言;平湖市物业服务行业协会沈燕秘书长、城智生活(上海)物业管理服务有限公司丁晟副总经理保利物业发展股份有限公司上海分公司何礼总经理上海万科物业服务有限公司邱晓欢副总经理也分别在会上作交流发言。

图片9.jpg

会后,来自苏州的所有参会人员集体合影留念。



<<下一篇:没有了!     上一篇:全市家庭养老夜间照护床位建设项目启动仪式成功举办! >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博