————   会员动态    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-会员动态
通知公告MORE
热点新闻MORE

花果芬芳,装扮小区垃圾分类新时尚——新港物业党支部联合高新区城管部门“送学”名城花园

发布时间:2020/11/17 10:44:42   点击次数:

既有插花艺术教学,还有垃圾分类科普知识推广,11月15日下午,苏州新港物业服务有限公司党支部联合高新区城管部门将垃圾分类新时尚“周末大课堂”送到了社区百姓家门口。在名城花园小区,志愿者为居民带来插花艺术教学,并将垃圾分类宣传穿插其间,让居民们潜移默化学习到垃圾分类相关知识。

活动现场,专业插花工艺老师为大家讲解了插花艺术的基本知识、造型、器具、色彩应用以及花的品种等内容,同时也准备了各式各样的鲜花供到场居民进行实操。大家将成把的花剪成单支、小簇,跟随老师发挥自己的想象力和创造力,把各色百合、蔷薇、雏菊、满天星等搭配组合在一起,边研究边创作,欢声笑语中各种风格花篮瞬间占据抢眼位置,每个人脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。

“剩余的花泥属于什么垃圾、数枝属于什么垃圾、插花使用的塑料装饰又属于什么垃圾”,志愿者寓教于乐的垃圾分类问答也让这些巧手居民们回到了垃圾分类知识的活跃气氛之中。志愿者随后详细介绍了垃圾分类相关知识,用模型对废旧电池、过期药品、塑料袋、玻璃瓶等垃圾进行现场分类,帮助大家加深印象,掌握垃圾分类技巧。

短短的90分钟课程,让参加活动的小区居民都意犹未尽。“在这里我们感受到小区美丽的环境,和谐的氛围,我们更加热爱生活,认识到认真做好垃圾分类是我们每个居民的责任,共同创造绿色环保的居住环境,将名城花园装扮得更美、更温馨。”参加活动的小区业委会代表表示。      




<<下一篇:没有了!     上一篇:中铁建物业积极开展防风险排隐患安全生产活动 >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博