————   会员动态    ————

您现在的位置:首页-行业资讯-会员动态
通知公告MORE
热点新闻MORE

阶段性胜利,新工物业垃圾分类工作荣登红榜!

发布时间:2020/11/19 15:43:46   点击次数:

今年6月,随着《苏州市生活垃圾分类管理条例》的正式实施,新工物业部分项目也开始了第一阶段的垃圾分类开展工作。经过一段时间的运营,各项目都取得了阶段性成果,下面跟随小编一起回顾一下吧~

01

前期准备

为了深入贯彻管理条例指示,推动公司各项目垃圾分类工作有序开展,新工物业积极参与街道社区、物协等组织的专题会议及专题培训。

垃圾分类是一场持久战,只有让垃圾分类意识深入人心,成为潜意识里的一种习惯,这项工作的开展才能水到渠成。而作为物业管理人员,自身的知识储备更是必不可少。

因此,新工物业在进行了充分调研与准备后,立即对项目展开氛围宣传,以及对员工进行专项培训。

项目员工参加专题培训

与此同时,各项目的硬件配比工作也在进行中:

收集原有垃圾桶,清洗干净做统一调度;

分类垃圾房改造;

管理人员分配等。

02

正式实施

因为前期宣传普及到位,大部分项目正式执行的工作比想象中要顺利,工作人员有条不紊的指导,业主们的参与热情也很高涨。

但毕竟这是一项巨大的改变,习惯也不是一天可以养成的。有部分业主暂时无法接受,不愿意配合将垃圾定点定时并分类投放。甚至做出偷偷丢垃圾的行为。

这无疑让物业的管理难度加巨。新工物业没有气馁,针对此现象加强管控,在各个点位专人专点看守。对乱扔和不在规定投放时间投放垃圾的业主,制止的同时也对业主进行引导,渐渐杜绝了这一现象。

03

阶段性成果

随着各个项目的垃圾分类管理工作逐渐步入正轨,各个项目所在社区也开始了区域内垃圾分类工作成果的评选。

新工物业多个项目荣登红榜。

这是对新工的肯定,更是对新工最大的鼓励。

这份小考答卷,新工合格了,但新工的努力不会停止,我们将秉持初心,做好工作部署,在接下来的阶段中持续提升服务品质。

垃圾分类是一场“思想变革”,是绿色发展理念的集中体现。

在今后的工作中,新工物业将通过多方式引导推动业主从垃圾源头减量,让垃圾分类理念在大家心中生根发芽。日后即便不定时、无监督,大家也会自觉将生活垃圾准确分类,正确投放。创造出共建、合作、共赢的新局面。



<<下一篇:没有了!     上一篇:花果芬芳,装扮小区垃圾分类新时尚——新港物业党支部联合高新区城管部门“送学”名城花园 >>
苏州市物业管理协会 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博